Тел.: (4236) 77-67-29, 8-914-708-67-29, 8-914-728-25-33

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Это неотъемлемая часть любого строительства и ремонта, которая на начальном этапе определяет дальнейший вид здания, его прилегающей территории и внутренне убранство помещений. Ветер времени лишь изменяет вкусы и потребности человечества, что формирует различные стили и направления. В настоящее время они делятся на две большие группы, Современный стиль и Классический или Исторический.

К более подробному рассмотрению стилей мы вернёмся в следующей статье. А пока разберёмся, что же такое дизайн. Словари иностранных слов трактуют дизайн как художественное конструирование предметов.

В советское время дизайнера называли художник конструктор. Но это определение не подходит для ландшафта, где ведётся проектирование среды.

 

 

Попробуем объединить эти понятия. Дизайн – это художественное конструирование предметов и среды. А чем тогда дизайнер отличается от художника, который тоже конструирует художественно. Но не стоит забывать о том, что дизайн это не только то как выглядит вещь, а ещё и то как она работает. Например, дизайн мобильного телефона – это не только серебристый логотип в его верхней части и гравировка на крышке. Это ещё и эргономика кнопок, рассчитанная под большой палец Вашей руки. И механизмы, скрывающие технические отверстия. Хотя внешний вид – это тоже дизайн. Гравировка и декоративные материалы добавляют психологической выгодности и поднимают цену изделия.

Дизайн стоит на службе у массового производства и рассчитан на совершенно конкретную практическую пользу. Искусство явление штучное, и создаётся только для эстетического наслаждения конечного потребителя. Но не стоит разделять эти вещи. Дизайн – это прикладное искусство. А его цель это повышение качества предмета или среды. Дизайнер – это не только художник, способный выпускать штучные творения из изделий массового производства, но и конструктор, способный адаптировать их к конкретно взятому объекту по желанию заказчика.

Поделись с другими: